おもてなし料理
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三角昆布巻き
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焼鯛の昆布だし鍋
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大福茶
結び昆布と梅をお茶にうかべ、新年を寿ぎます。
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ホタルイカの昆布〆
すりおろし生姜がきいた、シンプルな昆布〆。
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湯豆腐
舟形の昆布を使う、ひとり湯豆腐。ぬる目の燗酒もご一緒に。
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塩昆布とピクルスのアペタイザー
器に盛り付けるだけ。お客様を招いたときにさっと準備できます。
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昆布水
簡素ながら、滋味豊かなおもてなし。 暑い日、よく冷やしていただくと、なんともいえないまろやかなうま味がしみこむよう。
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昆布でパエリア
色鮮やかな盛り付けで、美味しい時間をお楽しみください。
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二段重ね弁当
お弁当の基本は「五味・五色・五法」。味と彩り、調理法が重ならないよう意識をすることで、素材が活き、味わいが広がります。
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甘海老の昆布〆
器代わりの昆布に盛りつけて、そのまま昆布〆。
見た目がとてもかわいらしい、ヘルシーレシピ。