【カテゴリから探す】
▼おすすめカテゴリ
▼ギフト商品
▼ご自宅向け商品
価格帯から探す
カテゴリから探す
おすすめカテゴリ
カテゴリで絞り込む
料理研究家 松本忠子さんが考案した、家庭で作る調味料「海味しょうゆ」の作り方です。 干し貝柱・羅臼角切昆布をしょうゆと酒、みりんに漬け込むだけで、旨味たっぷりの万能調味料「海味しょうゆ」ができあがります。
料理研究家 松本忠子さんが考案した、家庭で作る調味料「昆布酒しょうゆ」の作り方です。 煮物、和え物、焼き物、炒め物などに万能の便利調味料です。
料理研究家 松本忠子さんが考案した、家庭で作る調味料「昆布酢」の作り方です。 酢の物や寿司、ドレッシングなど使い方は様々です。
見た目がとてもかわいらしい、ヘルシーレシピ。
結び昆布と梅をお茶にうかべ、新年を寿ぎます。
すりおろし生姜がきいた、シンプルな昆布〆。
舟形の昆布を使う、ひとり湯豆腐。ぬる目の燗酒もご一緒に。
器に盛り付けるだけ。お客様を招いたときにさっと準備できます。
料理研究家 松本忠子さんが考案した、家庭で作る調味料「海味しょうゆ」の作り方です。 干し貝柱・羅臼角切昆布をしょうゆと酒、みりんに漬け込むだけで、旨味たっぷりの万能調味料「海味しょうゆ」ができあがります。