ショップTOP > 個人情報の取扱いについて:お買物の流れ

個人情報の取扱いについて:お買物の流れ


プライバシーポリシー
「【株式会社 奧井海生堂海生堂】」(以下、「当社」といいます)ではお客様に当社をご利用して頂く際に、お客様の氏名、住所、電話番号、e-mailアドレスなどお取引やご連絡に必要な情報(以下「個人情報」といいます)を開示していただきます。
当社は、個人情報保護法の趣旨のもと、このプライバシーポリシーに則って個人情報を取り扱います。このプライバシーポリシーは、当社が開示いただいた個人情報の取扱いに関するお客様と当社との間のお約束です。
■1.個人情報の定義
個人情報とは、個人の氏名、性別、住所、電話番号、電子メールアドレス、および個人に付与された各種番号や文字列、購入された商品やサービスに関する情報等で、これらのうちの1つ或いは2つ以上を組合すことによって、特定の個人を識別する、或いは識別し得る情報を指すものとし、紙、磁気ディスクなど媒体を問いません。
■2.個人情報の利用目的について
当社は、以下の目的でお客様から個人情報を収集します。
・ 当社が提供するサービスの向上および販売促進活動のため
  (主に全国有名百貨店での催事出店時にご案内状を発送し、出店をお知らせするなど)
・ その他、当社の統計データ作成のため
■3.個人情報の管理・保護について
・ 当社がお客様の個人情報を管理する際は、管理責任者を置き、適切な管理を行うとともに、外部への流出防止に努めます。また外部からの不正アクセスまたは紛失、破壊、改ざん等の危険に対しては、適切かつ合理的なレベルの安全対策を実施し、お客様の個人情報の保護に努めます。
・ 当社は、個人情報に係るデータベース等へのアクセスについては、アクセス権を有する者を限定し、社内においても不正な利用がなされないように厳重に管理します。
・ 当社は、インターネットによる個人情報にかかわるデーター伝送時のセキュリティのため、必要なWebページに業界標準の暗号化通信であるSSLを使用します。
・ 当社は、お客様によりよいサービスをご提供するため、個人情報の取扱いを外部に委託することがあります。この場合、個人情報を適正に取り扱っていると認められる委託先(以下「業務委託先」といいます。)を選定し、委託契約等において、個人情報の管理、秘密保持、最提供の禁止等、お客様の個人情報の漏洩等なきよう、必要な事項を取り決めるとともに、適正な管理を実施させます。
■4.個人情報の利用
・ 当社が収集した個人情報の利用は、収集目的の達成のために必要な範囲に限り、お客様の権利を損なわないように、十分配慮して行います。
・ お客様が個人情報を提供された場合、当社から、ご興味あると思われる情報を電子メール、ダイレクトメールの方法でお届けすることがあります。お客様がこれらの情報配信を希望されない場合は、当社にご連絡いただければ、情報の配信を停止します。
■5.個人情報の提供
当社は、お客様の個人情報を、お客様ご自身の同意なしに業務委託先以外の第三者に開示・提供することはありません。ただし、法令により開示を求められた場合、または裁判所、警察等の公的機関から開示を求められた場合には、お客様ご自身の同意なく個人情報を開示・提供することがあります。
■6.個人情報の開示及び訂正等
・ 当社は、お客様から自らの個人情報の開示のお申し出があったときは、当社の業務遂行に著しい支障をきたす場合、または個人の生命、身体、財産その他利益を害するおそれのある場合を除き、遅滞なくこれをお客様に開示します。
・ 当社は、お客様から自らに関する個人情報の訂正、削除のお申し出があったときは、遅滞なくその調査を行います。この場合、削除の必要とする事由があるときは、遅滞なく訂正、削除を行います。
■7.社内体制の整備
・当社はこのプライバシーポリシーに基づき、個人情報の保護に関する社内規定を整備し、当社の役員・従業員に対し、個人情報の取扱いについて明確な方針を示し、お客様の個人情報の保護に努めます。
■8.見直し
お客様の個人情報の取扱いにつきましては、上記各項目の内容を適宜見直し、改善してまいります。
2005年4月1日
株式会社 奥井海生堂
代表取締役社長

奥井 隆
■9.ご質問やご提案について
ご質問やご意見がありましたら、下記までお問い合わせください。
【弊社個人情報に関する相談窓口】
株式会社 奧井海生堂
総務部 システム管理課(個人情報ご相談窓口)
TEL 0770-22-0493
FAX 0770-22-6780
Mail okui-privacy@konbu.jp